Mahasiswa Farmasi UI Unjuk Gigi di Nanjing, China

Mahasiswa Farmasi UI Unjuk Gigi di Nanjing, China

Fokus terhadap perkembangan kefarmasian dunia, International Pharmaceutical Federation (FIP) bersama dengan China Pharmaceutical University  (CPU) berinisiatif untuk mengadakan 2016 International Forum of Pharmacy Students and the 9th National Forum of Pharmacy Students.  Event tersebut diadakan di China Pharmaceutical University, pada tanggal 7 – 10 November 2016, di Nanjing, China. FIP dan CPU secara eksklusif mengundang 20 mahasiswa internasional dari seluruh dunia untuk terlibat aktif dalam forum. Lidya Kartika Sihombing (Farmasi UI 2013) , sebagai satu-satunya mahasiswa farmasi dari Indonesia dan sebagai kelanjutan dari jabatannya sebagai Corporate Relations Coordinator dalam International Pharmaceutical Federation (IPSF),  terpilih untuk terlibat dalam forum, berbagi pengetahuan tentang farmasi dalam presentasi berjudul, “Cutting Edge – Pharmacy in Indonesia” di hadapan kurang lebih 500 peserta dari seluruh dunia. Negara yang terlibat, di antaranya : Canada, United States of America, Australia, Uganda, China, Jepang, Papua Nugini, India dan sebagainya. Semoga mahasiswa farmasi Indonesia dapat terus menunjukkan kontribusinya baik di Indonesia maupun di dunia internasional!

nanjing-china