Biru Hijau Berprestasi di Bangkok, Thailand

Biru Hijau Berprestasi di Bangkok, Thailand

16th Asia Pasific Pharmaceutical Symposium (APPS) 2017 di Bangkok, Thailand merupakan salah satu kegiatan Asia Pasific Regional Office (APRO) yang berlangsung pada 21-27 Juli 2017 dan bertemakan “Pharmachine”. Dalam perlombaan yang diadakan APPS, salah satu delegasi Fakultas Farmasi UI berhasil meraih Juara 1 lomba Patient Counselling Event (PCE) kategori Beginner, yaitu Fatin Mutiara Dani, Fakultas Farmasi UI 2014. PCE merupakan suatu perlombaan di bidang konseling sebagai salah satu sarana untuk menumbuhkan dan meningkatkan kemampuan mahasiswa Farmasi dalam bidang Patient Care. Sebelum mengikuti lomba PCE, peserta mengikuti pre-PCE yaitu Patient Counselling Event Preparatory Workshop. Peserta diberikan soal kasus yang harus diselesaikan dan melakukan praktek konseling kepada pasien. Kami ucapkan selamat dan terima kasih kepada Fatin atas prestasinya, semoga dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama Fakultas Farmasi, UI dan Indonesia..!!