Pameran Knowledge – Based Industry dari Naskah ke Produk

Fakultas Farmasi UI ikut berpartisipasi dengan membuka standbooth dalam kegiatan Pameran/Bazaar Obat – Pengobatan Tradisional dalam Seminar Nasional Knowledge-Based Industry dari Naskah ke Produk pada tanggal 26-28 Oktober 2017 yang lalu. Pameran Obat – Pengobatan Tradisional asli Indonesia yang diselenggarakan oleh Perpustakaan UI ini berlangsung selama 3 hari yang tersaji disepanjang area Perpustakaan UI yang berlangsung mulai pukul 09.00-16.00 WIB. Adapun beberapa Naskah Kuno mengenai obat dan pengobatan tradisional dipamerkan di VIP Lounge Perpustakaan UI. Selain Pameran/Bazaar, rangkaian acara lainnya itu antara lain Seminar Nasional, Lokakarya, Meditasi Cirebon, dan Temu Alumni dr. Sukarto dan Alumni S2 Herbal. Untuk Seminar dan Temu Alumni dr. Sukarto dan Alumni S2 Herbal berlangsung hanya 1 hari pada tanggal 26 Oktober 2017 di Aula Terapung Perpustakaan UI, adapun yang menjadi Narasumber pada seminar tersebut antara lain : Dick van der Meij (Indonesian Manuscript Consultant, Belanda), Jaya Suprana (Jamu Jago Group), Drh. H.R. Bambang Irianto, B.A. (Ketua Rumah Budaya Nusantara Pesambangan Jati), Mustaqim Asteja (Komunitas Pusaka Cirebon Kendi Pertula), Dr. Abdul Mun’im, M.Si., Apt. (Wakil Dekan Bidang II Fakultas Farmasi UI), Fuad Gani, S.S., M.A & Aswinna, S.Hum (Perpustakaan UI) dan yang menjadi Keynote Speaker yaitu Prof. Dr. dr. Erni Hernawati Purwaningsih, M.S., (Guru Besar FK UI dan Ketua Komisi Nasional Saintifikasi Jamu).

Sedangkan untuk Lokakarya dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2017 di Ruang Multimedia, Perpustakaan UI yang mengambil tema “How to Get Slim in an Hour”. Untuk Meditasi Cirebon dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2017 di Ruang Multimedia Perpustakaan UI. Meditasi Cirebon ini dilakukan oleh Drh. H.R. Bambang Irianto, B.A. yang bersumber dari naskah kuno dan tradisi Cirebon. Selain rangkaian kegiatan diatas ada pula hiburan Debus dan Pencak Silat yang ditampilkan di sekitar Taman Lingkar Perpustakaan UI.