Tendik FF UI sabet Juara dalam Penganugerahan Diktendik Berprestasi Nasional 2018

Senin, 29 Oktober 2018 lalu, salah satu Tenaga Kependidikan Fakultas Farmasi UI yaitu Krisnasari Dianpratami mendapatkan Prestasi yang sangat membanggakan, yaitu meraih Juara III Kategori Arsiparis Berprestasi dalam ajang yang bergengsi, Anugerah Diktendik Berprestasi Nasional 2018. Ajang tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia di Hotel Harris Vertu, Jakarta. Selain dari Fakultas Farmasi, UI juga meraih prestasi untuk Dosen Berprestasi Bidang Sains dan Teknologi dari Fakultas Kedokteran dan Pustakawan Berprestasi dari Perpustakaan UI. Acara penganugerahan ini sudah 15 kali diselenggarakan dan merupakan bentuk apresiasi kepada para dosen dan tenaga kependidikan yang telah berdedikasi melaksanakan Tridarma pendidikan tinggi dan telah melakukan inovasi.

Sebelum sampai ke tingkat Kemenristekdikti, Mba Ami sapaan akrabnya, telah meraih Juara 1 Kategori Arsiparis Berinovasi se-UI dalam ajang Diktendik Award yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia pada bulan Juli 2018 lalu. Mba Ami merupakan alumni program Apoteker Fakultas Farmasi UI dan sebelumnya pernah bekerja di Laboratorium Bioavailabilitas-Bioekivalensi (Ba-Be) Fakultas Farmasi UI yang telah terakreditasi ISO 17025:2005 sebagai laboratoium pengujian. Inovasi yang dibuatnya yaitu melakukan pendekatan ISO Laboratorium untuk menjamin Mutu Manajemen Kearsipan di Fakultas Farmasi UI. Kami ucapkan selamat kepada seluruh juara, semoga dapat mempertahankan kejuaraan nya pada ajang tahun berikutnya.