Pelayanan Akademik Fakultas Farmasi UI Mendapatkan Sertifikasi ISO 9001:2015

Pada tanggal 27 November 2018, Fakultas Farmasi Universitas Indonesia mendapatkan rekomendasi sertifikasi ISO 9001:2015 untuk Pelayanan Administrasi Akademik Fakultas di Fakultas Farmasi  UI (Provision of Academic Administration Services at Sub Bagian Akademik, Faculty of Pharmacy, Universitas Indonesia) dari  lembaga sertifikasi DQS Management System. Usaha sertifikasi ini sejalan dan merupakan perwujudan dari Rencana Strategis (Renstra) FF UI 2015-2019 yaitu pemantapan sistem tata kelola dan manajemen terintegrasi dengan indikator kerja tingkat kepuasan stakeholders terhadap layanan administrasi, terutama administrasi akademik.

Proses sertifikasi dilakukan untuk menilai kesesuaian proses pelayanan dan pemenuhan klausul-klausul yang dipersyaratkan dalam pedoman ISO 9001:2015. Penyiapan sertifikasi dilakukan sejak bulan Juli oleh Kelompok Kerja (Pokja) Sertifikasi ISO 9001:2015 FF UI yang diketuai oleh Bapak Dr.Abdul Mun’im, M.Si., Apt. Proses yang dilalui terdiri dari: pelatihan pemahaman ISO dan pelatihan pembuatan dokumen mutu, penyiapan dokumen-dokumen mutu, analisis risiko dan peluang, audit mutu internal, monitoring dan evaluasi, rapat tinjauan manajemen, hingga audit eksternal. Dalam mempersiapkan serangkaian proses tersebut, FF UI  bekerjasama dengan Unit Pengembangan dan Penjaminan Sistem Manajemen (UP2SM) FT UI, yang diwakili oleh Bapak Santoso Jokowaluyo.  Atas keberhasilan dan capaian ini, FF UI  diharapkan dapat memberikan pelayanan administrasi akademik terbaik sehingga menguatkan posisi FF UI sebagai penyedia layanan pendidikan yang unggul dan berkualitas di Indonesia.