Mengawali Tahun 2019, FF UI mengajak Dinkes DKI Jakarta dan KNCV TB Foundation untuk melanjutkan kerjasama

Mengawali tahun, kamis 3 Januari 2019, Fakultas Farmasi UI dan Dinas Kesehatan DKI Jakarta terkait Praktik Kerja Lapangan, Penelitian serta Pengabdian Masyarakat menindaklanjuti kerjasama yang telah berlangsung. FF UI dan Dinkes DKI Jakarta dengan mengajak KNCV Tuberculosis Foundation melakukan inisiasi kembali untuk pengembangan kerjasama tersebut. Pertemuan ini dihadiri oleh Dekan FF UI (Dr. Mahdi Jufri, M.Si., Apt.), Wakil Dekan Bidang 1 FF UI (Dr. Arry Yanuar, M.Si., Apt.) , Manajer Kerja Sama, Ventura dan Hubungan Alumni FF UI (Dr. Rani Sauriasari, M.Sc., Apt.), Koordinator Kerjasama (Nuriza Ulul Azmi, M.Sc., Apt.), Johny Sulistio (Province Officer Leader KNCV TB), dr. edin (Direktur Teknis KNCV TB) dan dr. Bobby (Technical Officer RO KNCV TB).  Diskusi ini membahas tentang rencana program yang akan dilakukan pada tahun ini oleh kedua belah pihak dalam rangka kerjasama dengan target penggunaan obat tuberkulosis di Indonesia, khususnya di wilayah Jakarta Selatan. Program yang diinisiasi yaitu Program Minum Obat (PMO), penelitian terkait review resep, serta edukasi terkait pengobatan tuberkulosis. Meskipun perwakilan dari Dinkes DKI Jakarta berhalangan hadir, pertemuan ini berjalan dengan lancar dan akan mengadakan pertemuan kembali dengan ketiganya.