Memanfaatkan Waktu Liburan, SMA Alfa Centauri Bandung Mengunjungi Fakultas Farmasi UI

Saat pelaksanaan USBN, sekolah biasanya harus steril dari kegiatan lain sehingga selain siswa yang mengikuti ujian, siswa lainnya diarahkan belajar dirumah. SMA Alfa Centauri memanfaatkan waktu tersebut untuk kunjungan kampus khususnya ke Fakultas Farmasi UI dengan tujuan agar mereka memiliki wawasan yang lebih luas mengenai jurusan program studi atau kampus yang akan dipilihnya tahun depan. SMA Alfa Centauri mengunjungi FF UI pada 20 Maret 2019, hari Rabu yang lalu, dengan membawa 75 orang siswa kelas XI beserta 3 orang guru pendamping. Kegiatan yang dilakukan pada saat kunjungan yaitu memberikan materi di kelas dan mengunjungi laboratorium yang ada di FF UI. Para siswa SMA Alfa Centauri terlihat sangat antusias sekali pada saat kunjungan dilakukan, terutama pada saat mereka mengunjungi lab-lab yang ada di FF UI.