SMA Negeri 4 Denpasar Bali Studi Kampus ke Fakultas Farmasi UI

Sesuai dengan program kerja yang sudah ditetapkan dalam Tahun Pelajaran 2018/2019, serta dalam upaya meningkatkan pemahaman siswa tentang dunia kampus SMA Negeri 4 Denpasar khususnya siswa kelas XI IPA telah melakukan kunjungan ke Fakultas Farmasi UI pada Kamis (28/03/19). Sejumlah 75 orang siswa/I dan 5 orang guru pendamping, melaksanakan kunjungan dengan dibagi dua kegiatan yaitu pemaparan materi dan tour lab. Pada 1 jam pertama, mereka diberikan materi dan informasi terkait Fakultas Farmasi UI dan terkait jalur masuk, biaya pendidikan, serta program studi sarjana. Dan selanjutnya, para siswa diajak mengunjungi Drug Development Laboratory (DDL) atau Laboratorium Pengembangan Obat, yang berada di lantai 2 Gedung E Rumpun Ilmu Kesehatan, Kampus UI Depok. Selama kegiatan kunjungan berlangsung para siswa diberikan kebebasan untuk bertanya maupun sharing mengenai Fakultas Farmasi UI maupun Ilmu Farmasi itu sendiri. Terlihat para siswa sangat antusias sekali selama kunjungan berlangsung.