Dalam Rangka Mempersiapkan Para Siswa, SMA Labschool Jakarta Mengunjungi Fakultas Farmasi UI

Sebanyak 50 orang siswa kelas XI SMA Labschool Jakarta mengunjugi Fakultas Farmasi UI pada Selasa (30/04/2019) di Gedung Rumpun Ilmu Kesehatan, Kampus UI Depok. Kegiatan kunjungan ini bertujuan dalam rangka mempersiapkan peserta didik SMA Labschool Jakarta akan dunia kampus, baik dari segi program studi yang ditawarkan, proses penerimaan mahasiswa baru, sistem pembelajaran, biaya pendidikan, dan kiat-kita lulus tepat waktu dengan meraih IPK terbaik. Dengan mengetahui berbagai informasi yang diberikan ini, para siswa kelas XI dapat mempersiapkan Fakultas/Program Studi apa yang akan mereka ambil nanti saat masuk ke perguruan tinggi.  Kegiatan yang dilakukan saat kunjungan yaitu pemberian materi di kelas, dan sesi tanya jawab. Setelah itu, para siswa diajak untuk mengunjungi laboratorium Fakultas Farmasi UI yang ada di Gedung RIK, yaitu Drug Development Laboratory (Laboratorium Pengembangan Obat). Laboratorium ini sebenarnya diperuntukkan untuk mahasiswa pascasarjana yang sedang melakukan penelitian, namun tidak ada salahnya memperkenalkan laboratorium ini kepada para siswa SMA.