Coaching Clinic oleh Taylor’s University, Malaysia dan University of San Agustin, Philippines

Pelatihan dan pendampingan penulisan artikel (Coaching Clinic On Effective Research Article Writing) diselenggarakan oleh unit Riset dan Pengabdian Masyarakat FFUI rutin setiap tahun nya, tahun ini diadakan pada tanggal 19-23 Agustus 2019 di Gedung Rumpun Ilmu Kesehatan, Kampus UI Depok, dengan mengundang narasumber Prof. Dr. Dato’Ibrahim Jantan (School of Pharmacy, Faculty of Health & Medical Sciences, Taylor’s University, Malaysia) dan Prof. Dr. Doralyn S Dalisay (Department of Pharmacy, College of Health and Allied Medical Professions Gregor Mendel Research Laboratories, ​University of San Agustin, Philippines). Kegiatan ini didahului oleh kuliah tamu dengan pembicara dari masing-masing narasumber kegiatan pelatihan penulisan artikel. Program pelatihan ini diharapkan untuk periset/dosen/pengabdi masyarakat di lingkungan FF-UI mendapatkan pelatihan bagaimana menulis artikel dengan baik dan benar sehingga bisa mempublikasikan artikel dengan baik dan benar serta mempublikasikannya ke jurnal-jurnal internasional berkualitas baik berdasarkan perangkingan jurnal perbidang. Selain itu, Hal ini akan meningkatkan kualitas publikasi di FF-UI, yang berarti mendukung terwujudnya UI sebagai universitas riset. Adapun penerima manfaat dari kegiatan yaiu dosen dan mahasiswa FFUI yang terdiri dari sarjana, Apoteker, dan pascasarjana yang sedang mempersiapkan artikel untuk publish  ke jurnal international.