FF UI Kembali Menggelar Chong Kun Dang Scholarship Award Ceremony 2019

Selasa (24/09/2019) Fakultas Farmasi UI kembali menyelenggarakan Chong Kun Dang Scholarship Award Ceremony 2019 dengan melakukan pemberian sertifikat sebagai simbol peneriman beasiswa di Gedung A Rumpun Ilmu Kesehatan. Penerima Beasiswa dari Chong Kun Dang Kochon Foundation-Korea ini berjumlah 10 orang yang terdiri dari mahasiswa Sarjana tingkat 2 hingga tingkat Profesi Apoteker, diantaranya : Kanita Klara (2018), Michelle Nur Aura I (2018), Nanda Najmi Auliarahmah (2018), Velia (2017), Devi Ramadhanti Nurhaliza (2017), Lisa Amelia (2017), Dwi Asih Kurniati (2016), Yulfina Bimawati (2016), Ofiati Wijaya (Apt), Alfi Ramadhanty (Apt). Mereka mendapatkan beasiswa tersebut tentunya dengan berbagai persyaratan yang telah ditetapkan oleh akademik FF UI, salah satunya mendapatkan IPK minimal 3.25 setiap semesternya.

Pemberian sertifikat ini dilakukan langsung oleh Mr Choi Jung Gil (General Manager of CKD Kochon Foundation) dan Dr. Mahdi Jufri, M.Si., Apt. (Dekan FFUI). Selain Mr Choi Jung Gil kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Mr In Hyun Baik (President Director of PT. CKD OTTO Indonesia). Acara ini akan dilaksanakan rutin satu tahun sekali, dikarenakan akan adanya penerima beasiswa yang berbeda setiap tahunnya. Dalam sambutan nya, Mr In Hyun Baik berharap agar kelak mahasiswa yang mendapatkan beasiswa dari CKD Kochon Foundation, dapat bergabung dengan PT. CKD Otto Indonesia setelah mereka lulus kuliah nanti. Karena PT. CKD Otto Indonesia sangat membutuhka tenaga-tenaga ahli khususnya tenaga ahli dari Fakultas Farmasi UI untuk mengembangkan PT. CKD Otto Indonesia menjadi lebih baik lagi.