BPOM RI Membuat ‘MOU’dengan Tiga Instansi Guna Peningkatan Pengawasan Obat dan Makanan

Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang dilakukan oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) dengan tiga instansi lain guna peningkatan pengawasan obat dan makanan yang lebih baik lagi. Nota Kesepahaman dilakukan dengan Polri, Kementerian Perdagangan dan Universitas Indonesia yang bertempat di Gedung Dhanapala, Jl. Senen Raya No.1, Jakarta Pusat itu bertepatan dengan puncaknya Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 BPOM RI pada 10 Februari 2016 yang mengangkat tema “Penguatan Kemitraan untuk Pengawasan dan Pelayanan di Era MEA.

Selain Kapolri Jenderal Badrodin Haiti, acara HUT ke-15 BPOM juga dihadiri Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong, Deputi Menko PMK Bidang Peningkatan Kesehatan Tubagus Rachmat Sentika, Ketua Komisi IX DPR RI Dede Yusuf dan Rektor Universitas Indonesia Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met.