Dari Batang Buah Naga, Dosen Farmasi UI Mendapatkan Penghargaan Inovasi dari DIIB

Dalam rangka bentuk apresiasi UI kepada para sivitas akademika yang berprestasi dalam menciptakan karya inovasi, mengembangkan kewirausahaan, dan meningkatkan perolehan Kekayaan Intelektual (KI), Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis (DIIB) memberikan sejumlah penghargaan yang berkaitan dengan bidang inovasi, kewirausahaan, dan KI. Penghargaan tersebut diberikan pada acara Indonesia Innovation and Entrepreneurship Exhibition 2016 yang dilaksanakan pada tanggal 1 Desember 2016 yang lalu di Auditorium ILRC, Kampus UI, Depok. Salah satu Dosen Fakultas Farmasi UI penerima penghargaan inovasi tersebut yaitu Tri Wahyuni, M.Biomed., Apt. Beliau melakukan penelitian dari ekstrak batang buah naga (Hylocereus Undatus) yang hasil akhirnya dijadikan sebagai anti-inflamasi, analgesic dan antioksidan.

Dengan adanya penghargaan tersebut, sivitas akademika Fakultas Farmasi UI merasa bangga dan dapat memotivasi kinerja dosen lainnya untuk menghasilkan suatu karya inovasi baru yang dihasilkan secara orisinil di masa mendatang. Kami ucapkan selamat dan sukses kepada seluruh penerima penghargaan inovasi, kewirausahaan dan kekayaan intelektual.

penghargaan-inovasi-diib-01 penghargaan-inovasi-diib-02