Apoteker UI Angkatan LXXXIII 100% Lulus UKAI Sumatif

Apoteker UI Angkatan LXXXIII 100% Lulus UKAI Sumatif

Sekitar 77 mahasiswa lulusan Apoteker UI Angkatan 83 ini di Angkat Sumpahnya oleh para ulama sesuai dengan keyakinan masing-masing. Dewan sidang Pelafalan Sumpah Apoteker kali ini dipimpin oleh Rektor yang diwakilkan oleh Direktur Pendidikan UI yaitu Prof. Dr. Ir. Harinaldi, M. Eng selain itu dipimpin juga oleh Perwakilan dari Komite Farmasi Nasional yaitu Dr. Faiq Bahfen, SH, Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia (PP IAI) yaitu Drs. Nurul Falah, Apt., Dekan Fakultas Farmasi UI Dr. Mahdi Jufri, M.Si., Apt. serta Kaprodi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UI, Dr. Hayun, M.Si., Apt.

Berbeda dengan Lulusan Apoteker UI angkatan sebelumnya, Apoteker UI Angkatan LXXXIII yang baru saja melakukan Pengucapan Lafal Sumpah pada tanggal 16 Maret 2017 yang lalu ini sebelumnya telah mengikuti Uji Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI) Sumatif dengan hasil 100% lulus. Apoteker angkatan sebelumnya telah mengikuti UKAI Formatif dimana uji kompetensi ini hanya bersifat formalitas saja, sedangkan UKAI Sumatif ini memiliki syarat ketentuan lulus dengan standar nilai 44,11. Hal ini merupakan suatu kebanggaan yang diperoleh Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UI di awal tahun 2017. Diharapkan peran Apoteker kini dapat lebih mengangkat derajat kesehatan yang ada di Indonesia.