SIMAK Roadshow, SMA ISLAM ATHIRAH MAKASSAR

SIMAK Roadshow, SMA ISLAM ATHIRAH MAKASSAR

Dalam rangka mensosialisasikan Seleksi Masuk Universitas Indonesia (SIMAK) di berbagai jenjang pendidikan termasuk informasi mengenai jadwal penerimaan, pilihan program studi serta biaya pendidikan, kantor Humas dan KIP menyelenggarakan roadshow SIMAK ALL di 3 kota (Medan, Palembang dan Makassar) pada tanggal 1 April 2017.

Fakultas Farmasi UI memilih Makassar sebagai keikutsertaan Fakultas dalam menyebarkan informasi seputar SIMAK. SMA Islam Athirah terpilih sebagai tempat penyelenggara. Selain membuka standbooth Fakultas Farmasi UI bersama fakultas lainnya yaitu Fisip, Fakultas Hukum, dan Fakultas Kesehatan Masyarakat juga melakukan panel diskusi.

Adapun tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi yang sejelas-jelasnya kepada calon mahasiswa baru serta meningkatkan motivasi calon mahasiswa baru untuk kuliah di UI. Selain itu, 3 kota tersebut merupakan lokasi ujian penyelenggaran SIMAK UI sehingga sosialisasi SIMAK UI perlu dilaksanakan.