World Post Graduate Expo 2018

World Post Graduate Expo 2018

Sukses dengan World Post Graduate tahun lalu, MSW Global bekerjasaman dengan Kemenristek DIKTI kembali menggelar acara World Post Graduate yang kedua tahun ini dan merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Pendidikan Nasional. Acara ini bertempat di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, pada tanggal 12-13 Mei 2018. World Post Graduate ini bertujuan untuk menyediakan pilihan pendidikan sebanyak mungkin untuk calon-calon mahasiswa pascasarjana. Pilihan yang tersedia terutama di Indonesia atau mancanegara. Selain itu, karena banyaknya universitas mancanegara yang juga mencari partner pendidikan di Indonesia, event ini juga bertindak sebagai networking event bagi institusi lokal Indonesia yang menyajikan kesempatan untuk kolaborasi dengan institusi luar di masa depan. Acara ini juga didukung oleh kedutaan besar, lembaga pendidikan resmi dari berbagai negara, sponsor, serta partner. Event ini mengundang lebih dari 20.000 pengunjung yang datang dari kalangan mahasiswa aktif di Indonesia dan pekerja dewasa, dengan kerjasama bersama Kementerian, perusahaan perekrutan professional, serta usaha promosi lainnya. Selain itu, event ini menyajikan lebih dari 30 sesi seminar dan workshop kepada lebih dari 20 negara, termasuk Indonesia. Pameran pendidikan merupakan acara utama World Post Graduate Expo yang menampilkan lebih dari 100 institusi kelas dunia dari 20 negara lebih, menawarkan berbagai jenjang pendidikan pascasarjana, seperti magister (S2), doctoral (S3) dan program lainnya. Universitas atau institusi yang berpartisipasi pada event ini diantaranya Universitas Indonesia, Universitas Terbuka, UNJ, UPH, SBM-ITB, London School and Public Relations, Kemenristek DIKTI & LPDP, UGM, Universiti Teknologi Malaysia (UTM), Di Cultura Uni Italia, University of Applied Sciences Wurzburg-Schweinfurt Jerman, dsb.