Menghadapi Tahun Ajaran Baru 2019/2020 FF UI Melaksanakan Kegiatan Bersih-bersih Fakultas

Dalam rangka menghadapi tahun ajaran baru 2019/2020 dan guna meningkatkan rasa kebersamaan Fakultas Farmasi melaksanakan kegiatan gotong royong dan bersih-bersih fakultas. Kegiatan ini dilakukan oleh seluruh keluarga besar FF UI, baik itu dosen, tendik, laboran, mahasiswa, serta cleaning service. Semua barang-barang maupun dokumen-dokumen yang sudah terpakai dipilah dan dikumpulkan untuk dibuang ke tempat penampungan sampah. Begitu juga dengan limbah-limbah dari bahan laboratorium, limbah laboratorium dikumpulkan dan nantinya dibuang pada penampungan limbah. Selain itu berkas-berkas yang menumpuk dimeja kerja pun ikut dirapihkan supaya lebih enak dipandang dan meja kerja pun lebih tertata rapih juga bersih. Ruang kerjapun berubah menjadi nyaman. Kegiatan ini dilakukan hari senin lalu, 26 Agustus 2019, pukul 08.00 WIB pagi hingga waktu makan siang pukul 12.00 WIB. Begitu selesai melakukan bersih-bersih, semua keluarga besar FF berkumpul di ruang basement di Gedung Profesi dan Pascasarjana FF UI untuk makan siang bersama dan ramah tamah.

Dalam sambutannya, Dekan FF UI Dr. Mahdi Jufri, M.Si., Apt. mengatakan bahwa diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran bagi keluarga besar FF UI untuk bertanggung jawab terhadap dokumen-dokumen kerjanya masing-maisng dan bertanggung jawab pada sampah yang dihasilkan pada setiap individu khususnya di FF UI.