Sosialisasi Calon Guru Besar FFUI – Dr. apt. Fadlina Chany Saputri, M.Si.

Sosialisasi Calon Guru Besar FFUI – Dr. apt. Fadlina Chany Saputri, M.Si.

Profil Singkat

Dr. apt. Fadlina Chany Saputri, M.Si menyelesaikan pendidikan Sarjana Farmasi dan Profesi Apoteker di Jurusan Farmasi FMIPA Universitas Indonesia pada tahun 2000 dan 2001. Setelah lulus, beliau melanjutkan pendidikan Magister pada tahun 2004 di Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan gelar Magister Sains (M.Si), dan melanjutkan pendidikan Doktoral pada tahun 2012 di Universitai Kebangsaan Malaysia dengan gelar Doctor of Philosophy (Ph.D).

Beberapa penghargaan telah didapatkan oleh beliau, antara lain:

• Penghargaan Artikel Ilmiah Berkualitas Tinggi Bidang Kesehatan dan Obat, Kemenristek/BRIN, 2020
  • Penghargaan Dosen Pembimbing Peraih Pendanaan PKM 5 Bidang, Kemendikbud Belmawa 2020
  • Reward Hak Paten dan hak Cipta, FFUI 2020
  • Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya X Tahun, Presiden RI 2019
  • Penghargaan Publikasi Ilmiah Internasional, Dikti 2019
  • Penghargaan Publikasi Ilmiah Internasional, Dikti 2018
  • Penghargaan Publikasi Ilmiah Internasional Btch 1, LPDP 2016
  • DIIB Award Kategori Kekayaan Intelektual-Paten Terdaftar, UI 2016
  • Penghargaan Ilmiah bagi Dosen/Peneliti, UI 2013
  • Periset UI Produktif, UI 2012

Tidak hanya itu, beliau juga banyak menulis Karya Ilmiah pada Jurnal Nasional maupun Internasional, serta beberapa HKI/Paten yang menunjukkan kegigihan beliau untuk berkontribusi di dunia pendidikan, khususnya bidang farmasi dan kesehatan.

Lebih lanjut, informasi lebih lengkap mengenai Dr. apt. Fadlina Chany Saputri, M.Si dapat dilihat pada poster di bawah ini.