KULIAH TAMU PRAKTEK BERSAMA IBU KUSTANTINAH

KULIAH TAMU PRAKTEK BERSAMA IBU KUSTANTINAH

Fakultas Farmasi UI, pagi tadi (Jumat, 09 September 2016) mendatangkan Dra. Kustantinah, Apt, M.AppSc sebagai Narasumber dari Kuliah Tamu Praktek Pelayanan Kefarmasian. Kuliah tamu yang berlangsung dari pukul 08.30 – 10.30 WIB ini dilaksanakan di ruang Auditorium Gedung C Rumpun Ilmu Kesehatan ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa Farmasi UI.

Pada kesempatan kali ini Ibu Kustantinah memberikan materi kuliah mulai dari “Tantangan Pelayanan Kefarmasian  secara Nasional”, “Kompetensi seorang Apoteker” hingga “Apa Peran Pharmasis dari WHO”. Selain itu beliau memberikan penjelasan mengenai Obat Palsu yang saat ini sedang marak-maraknya diperbincangkan. Sebelumnya beliau pernah menjabat menjadi Kepala Badan POM RI pada tahun 2010 – 2011, dan saat ini beliau menjabat sebagai Kosultan KaBPOM dan Penasehat International Society of Pharmaceutical Engineering (ISPE) afiiliasi Indonesia.

img_7948img_7952 img_7951-01